sabato 16 giugno 2012

Le bontà calabresi... La pitta "a ciambotta"!

La cucina calabrese e ricca di piatti diciamo non proprio leggeri, ma sicuramente di grande gusto.
Quello di cui voglio parlare oggi è chiamata "Ciambotta".
Perché ciambotta?
Perché questo piatto viene preparato nella maggior parte dei casi quando si organizza qualcosa all'aperto. E' lì che servono piatti saporiti e che siano buoni anche freddi.
Una sorta di caponata diciamo in un pane tipico "La pitta" appunto.
Pitta con la caponata
Come la prepariamo?
Per prima cosa ci serve una pitta, ma per chi non la conosce o chi non sa dove prenderla va bene anche un pane che non sia eccessivamente duro.
Ingredienti per il ripieno:
2 melanzane
1 cipolla
2 peperoni rossi o gialli
5 patate grandi
300 gr di salsa di pomodoro
sale
olio
spezie a piacere
Laviamo la verdura e la tagliamo a cubetti. Facciamo soffriggere in un po' d'olio la cipolla. Aggiungiamo poi le patate e facciamo rosolare un po'. Quando le patate si saranno rosolate aggiungere tutti gli altri ingredienti (compresa la salsa) salare e far cuocere. Se necessario aggiungere un po' dacqua per evitare che si attacchi tutto. Salare ed aggiungere se desiderate le spezie.

Quando sarà tutto cotto tagliare la pitta (o il pane o chi che sia) e farcirla. Tagliare la pitta a pezzi e mangiare rigorosamente fredda.
Buon appetito... spero vi piaccia.

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